В копилке наград студента ПГУ, лыжника Владимира Фролова — «бронза» в смешанном командном спринте на Универсиаде-2017

06.02.2017 08:37

Студент Пензенского госуниверситета Владимир Фролов после серебра в индивидуальном спринте завоевал бронзовую медаль Всемирной Универсиады в смешанном командном спринте (6х1.1 км).

Турнирная таблица:

1. Анна Шевченко, Олжас Климин (Казахстан-1) — 18:23.48
2. Селин Шопар Лалье, Луи Шварц (Франция-2) — 18:28.67
3. Мария Давыденкова, Владимир Фролов (Россия-1) — 18:29.50

Смешанный командный спринт в программе зимних студенческих Игр появился совсем недавно. Впервые соревнования в этой дисциплине состоялись 6 лет назад в турецком Эрзуруме. На Универсиаде в Алматы в лыжном микст-спринте приняли участие 29 команд из 17 стран. Многие сборные выставили сразу по две дружины. Каждый из участников микст-гонки должен был преодолеть три круга протяженностью 1,1 км (всего — шесть).

После прохождения квалификации осталось 15 сильнейших команд. Казахстан, Россия, Франция и Япония смогли квалифицировать в финал первую и вторую сборные. Конкуренцию им составляли представители Белоруссии, Литвы, Польши, Украины, Италии, Швейцарии и Чехии.

К началу решающего забега на ЛБК «Алатау» впервые за дни Универсиады началась настоящая метель.

— Погода для гонки очень тяжёлая. Бежать по свежему снегу очень сложно, — делится впечатлениями французский лыжник Луи Шварц.

С самого старта определилась группа лидеров. Две сборные России, первые команды Казахстана и Франции. Первые четыре круга каждая из этих команд поочередно вырывалась в лидеры. На пятом этапе на свой заключительный круг ушла казахстанка Анна Шевченко. В середине дистанции Анна начала атаковать. Потратив все силы, она создала задел для напарника по команде Олжаса Климина. Французский и российский лыжники дышали в спину и предпринимали попытки догнать лидера. Но Олжас сохранил отрыв, финишировав в гордом одиночестве.

Луи Шварц на финишной прямой обошел россиянина Владимира Фролова.