Студент ПГУ Владимир Фролов принес «серебро» в копилку российской сборной на Универсиаде — 2017

02.02.2017 08:27

Студент Пензенского государственного университета Владимир Фролов завоевал серебряную медаль XXVIII Всемирной зимней Универсиады — 2017 в спринте (1.6 км) классическим стилем.

1 место: Иван Люфт (Казахстан) – 3:53.60
2 место: Владимир Фролов (Россия) – 3:54.30
3 место: Егор Березин (Россия) – 3:54.57

30 лучших лыжников пробились в четвертьфинал соревнований. Лучшим по итогам квалификации стал француз Луи Шварц. Он пробежал дистанцию 1,6 км за 3:51.28. Вторым финишировал казахстанец Константин Борцов. Третью позицию занял норвежец Кетлл Андре Бьеркрхейм.

Лыжный спринт, как говорят спортсмены, самая энергозатратная и изматывающая дисциплина. Короткую дистанцию нужно пробежать на максимуме. Мужской четвертьфинал не обошёлся без неприятных сюрпризов. Квалифицировавшись вторым, представитель Казахстана Константин Борцов, имел реальные шансы на медаль Универсиады. Убежав от основной группы вместе с японцем Фуджиноки Хикари, Константин не смог на повороте удержать равновесие и упал, тем самым лишив себя шансов на выход в следующую стадию. Участь Борцова постигла и номера один квалификации, француза Луи Шварца. Он пришёл последним.

Количественно в мужском спринте, доминировали представители России и Казахстана. В полуфинал прошло сразу по 4 представителя этих сборных. Также в полуфинал пробились по одному представителю Белоруссии, Японии Норвегии и Чехии.

В полуфинале также не обошлось без падений: белорусский лыжник Александр Воронов вылетел с трассы. Благо обошлось без травм. Александр смог закончить гонку, отстав от победителя на 1 минуту 20 секунд.

Финал получился российско-казахстанским. Один из хозяев соревнований Иван Люфт, «лаки-лузер» четвертьфинала и полуфинала, неожиданно за 300 метров до финиша предпринял атаку и ушёл от своих конкурентов. Второе и третье места заняли россияне Владимир Фролов и Егор Березин.